top of page

Подразделение украинской мультигейминговой киберспортивной организации Natus Vincere по игре Counter-Strike основано в 2009 году. В 2010 году команда по игре Counter-Strike 1.6 впервые в истории мирового киберспорта выиграла три главных турнира за один год — Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games 2010.

Counter-Strike 1.6

Создание команды​.

      Команда была основана 17 декабря 2009 года. После распада украинского проекта KerchNET, поддержку бывшим игрокам команды оказал известный меценат и организатор киберспортивных турниров Мурат Жумашевич (Арбалет). Новая команда получила название «Arbalet.UA». В её состав вошли харьковчане Даниил «Zeus» Тесленко и Иван «Edward» Сухарев, киевлянин Сергей «starix» Ищук, Арсений «Ceh9» Триноженко из Львова и Егор «markeloff» Маркелов из Днепропетровска. Менеджером команды стал Александр «ZeroGravity» Кохановский из Киева.

31 января 2010 года Arbalet.UA побеждает в турнире Arbalet Cup Asia 2010, дважды обыграв китайцев из TyLoo и в финале взяв верх над ForZe 16:5 (inferno).

      В феврале был объявлен конкурс на лучшее название команды. К тому времени этот состав выступал под клантегами «Arbalet.UA», а также «Na`Vi». Голосование проходило на сайте hltv.org, где было оставлено более 2000 комментариев. Победителем стал португалец Bruno «hArt1k» Estevens, предложивший название «Team Vincit», производным от которого стало финальное название «Natus Vincere» (лат. рожденные побеждать), позволившее оставить тег без изменений — «Na`Vi».

 

 

Победа на Intel Extreme Masters 4

      6 марта 2010 года Natus Vincere становится чемпионом мира и зарабатывает $50 000, победив в гранд-финале четвёртого сезона Intel Extreme Masters шведскую команду Fnatic: 16:13 (train), 16:14 (inferno). Интересно, что первые матчи квалификации начались ещё в сентябре 2009 года, и команда играла под другим названием (KerchNET) и с другими игроками, из которых в состав чемпионов мира входил лишь starix.

   В апреле 2010 года в новом игровом центре «Киев Киберспорт Арена» в Киеве состоялся шоу-турнир с участием команд Na`Vi, Fnatic, SK Gaming и UNITED. Каждая из команд играла с каждой на пяти картах. Турнир прошёл в течение трёх игровых дней, а победа и приз 12 000$ достались украинцам из Na`Vi.

Победа на ESWC 2010

      После неудачного выступления на Arbalet Cup СНГ 2010 (4 место) команда решает пропустить следующий крупный турнир ASUS Winter 2010, чтобы подготовиться к Кубку Арбалета и украинским отборочным ESWC. Тем не менее, в середине мая 2010 года Na`Vi успевают занять второе место в престижном турнире Arbalet Cup Europe 2010 (Стокгольм), проиграв в финале Fnatic и заработав $10 000 призовых. В конце концов, Na`Vi побеждают в ESWC Ukraine.

В финальной части ESWC команда попала в наивысший посев наряду с SK Gaming, Fnatic и mTw.dk. 4 июля 2010 года Natus Vincere добилась лучшего достижения в истории украинского киберспорта, став победителем чемпионата мира по версии ESWC (чего ранее не удавалось ни одной команде СНГ), разгромив в финале SK Gaming: 16:5 (train) и 16:4 (inferno). По ходу турнира, команда, лишь благодаря везению, вышла из группы, но сумела обыграть в плей-офф Fnatic и mTw.dk.

      После победы в чемпионате мира Natus Vincere анонсировали участие в двух турнирах Arbalet Cup Dallas (Даллас) и GameGune 2010 (Бильбао). 18 июля 2010 года Na`Vi побеждают в турнире Arbalet Cup Dallas, обыграв в финальном матче Mousesports: 19:15 (dust2), 16:12 (inferno). После получения полагающихся победителю $25 000 команда выходит на первое место по количеству призовых, заработанных европейскими коллективами за год. На следующих турнирах команда занимает третьи места: GameGune 2010 и Extreme Masters Шанхай.

Победа на World Cyber Games 2010

      15 августа Na`Vi выигрывают украинские отборочные на World Cyber Games и получают оплаченную путёвку на финальную часть, проходящую в Лос-Анджелесе с 30 сентября по 3 октября 2010 года.

Следующим турниром для Natus Vincere становится ASUS Summer 2010, на который команда получила прямое приглашение. Турнир стал первым из серии ASUS Open, проводящимся за пределамиРоссии, в киевском игровом центре «Киев Киберспорт Арена». В полуфинале Na`Vi проигрывают казахской команде k23, и в итоге занимают третье место.

      4 октября 2010 года Natus Vincere становятся чемпионами мира по версии World Cyber Games, обыграв в напряжённом финале датскую команду mTw.dk. Эта победа делает Na`Vi первой командой в мире, которой удалось завоевать сразу три самых престижных чемпионских титула (IEM, ESWC, WCG) за один год. В конце октября 2010 года комментатор ESL TV Бакр «KinGSaicx» Фадль заявил, что SK Gaming собираются пригласить на место своего шведского состава украинскую команду, однако менеджер Natus Vincere опроверг информацию о переходе.

      В начале ноября 2010 года Natus Vincere принимают участие в турнире World e-Sports Masters (WEM 2010), ежегодно собирающем лучшие команды со всего мира в китайском городе Ханчжоу. Среди восьми участников турнира Na`Vi занимают четвёртое место, завоевав 7 500$.

Победа на DreamHack Winter 2010

      С 25 по 27 ноября 2010 года в шведском городе Йёнчёпинг прошла одна из крупнейших европейских LAN party DreamHack Winter 2010. Для участия в турнире по Counter-Strike Natus Vincere пришлось пропустить совпадающий по срокам проведения крупнейший российский турнир ASUS Autumn 2010. После выхода в плей-офф Na`Vi последовательно обыграли команды puta, fnatic и Frag eXecutors, а в финале не оставили шансов датчанам из mTw.dk, став победителями турнира. За четыре матча плей-офф украинцы проиграли лишь один «тайм» — команде fnatic на появившейся впервые карте de_mirage. Сергей Ищук («Starix») был признан лучшим игроком турнира.

     После победы в этом турнире команда установила очередной рекорд, заработав за год $220 000 (по другим данным — чуть более $215 000). Предыдущее достижение принадлежало шведскому коллективу fnatic, заработавшему в 2009 году $189 000 (до них лучшими были также шведы из SK Gaming — $183 000 в 2003 году).

Победа на Intel Extreme Masters 5

     5 марта 2011 года в Ганновере Natus Vincere отстаивает титул чемпионов мира по версии Intel Extreme Masters и зарабатывает $35 000, победив в гранд-финале польскую команду Frag eXecutors: 16:12 (train), 16:10 (dust2). Из выигрыша команды было вычтено $4 550 (13 % от общей суммы) в качестве штрафа за нарушение правил.

Состав

Иоанн "Edward" Сухарев

Edward - один из опытнейших игроков в Counter-Strike. Простреливает головы оппонентам уже более десяти лет. Долгое время играл за легендарную команду pro100, собранную из сливок киберспортивной тусовки Харькова. Долгое время именно pro100 находились на топовой вершине украинского киберспорта, конкурируя только с A-Gaming. Выиграл более 10 Asus Cup`ов, что является рекордным достижением для кого-либо из СНГ-геймеров. По игре часто выполняет роль "опен-фрагера", что делает его одним из самых эффективных игроков команды.

 

Вместе с Zeus`ом был приглашен в Virtus.Pro, в составе которого также добился немалых успехов как на постсоветском пространстве, так и на мировой арене. Обладает действительно собственным стилем игры, является примером стабильности и эффективности во время игр. Его эйс с usp на de_tuscan по праву входит в зал славы Counter-Strike, как образец пистолетного раунда, да и сам Edward по праву носит звание "Пистолетного Короля".

 

В жизни Ваня очень серьезный и целеустремленный человек. Любит читать классическую литературу, является ценителем настоящего искусства. С 2012 года носит бороду.

SSD: HyperX Savage SSD 240 GB Память: HyperX Savage DDR4 GB USB: HyperX FURY64 GB Монитор: AOC g2460Pqu

Ладислав "GuardiaN" Ковач

Ладислав Ковач - один из ярчайших примеров универсального игрока. До выхода CS:GO словак на профессиональном уровне выступал и в CS 1.6, и в CS:Source. Начал играть в Counter-Strike более 10 лет назад благодаря брату, который купил в семью диск с мало кому известной на тот момент игрой.

 

Игра сразу настолько понравилась Ладиславу, что он днями и ночами тренировался и рос как игрок. Спустя недолгое время он уже нашел себе команду и принял участие в первых LANах. Из-за того, что турниров на его родине по CS 1.6 проводилось не так много, Ковач перешел на CS:S и два года защищал цвета Reason Gaming, за которую выиграл огромное количество турниров по Source. Несмотря на то что GuardiaN имел массу предложений от топовых европейских команд, он вернулся в CS 1.6, играл там за команды IQFINGERS, DEFEATERS, Corecell и SGC, параллельно выступал за национальную сборную. Стал обладателем множества наград, как командных, так и личных.

 

В CS:GO перешел в середине 2012 года, играл в составе команд myDGB, ePz, TCM-Gaming, 3DMAX, но по-настоящему засветился в составе Virtus.pro. В декабре 2013 пополнил ряды Natus Vincere.

 

В характере словака присутствует множество важных для игрока в Сounter-Strike черт: настойчивость, уверенность в себе и хладнокровие. Ковач один из тех игроков, которые всегда стараются до конца, до победного раунда. Таким людям всегда рады в такой команде, как Na'Vi.

SSD: HyperX Savage SSD 240 GB Память: HyperX Savage DDR4 GB USB: HyperX FURY64 GB Монитор: AOC g2460Pqu

Даниил "Zeus" Тесленко

Начал играть в 2002 году в составе широко известной в узких кругах команды Arsenal. С 2004 года вместе с Edward`ом играл в легендарной команде pro100. С 2007 года был приглашен в Virtus.pro, в составе которой успел объездить практически всю Россию. Турниры серии Asus Cup покорялись ему ни много ни мало 9 раз. 

 

Обладает исключительным пониманием игры и тактическим мышлением. Лучший капитан сезонов 2010-2011, под чьим руководством команда выиграла все самые значимые турниры. На протяжении всего 2011 года удавалось находить ключи ко многим великолепным соперникам: mTw, fnatic, SK-Gaming, Frag eXecutors и другим. 

 

Обладает неисчерпаемым чувством юмора, создатель так называемого "Zeus style". Увлекается футболом и спортом в целом. Ходит в спортзал, что делает его самым сильным в команде. Именно поэтому его слушаются остальные тиммейты.

SSD: HyperX Savage SSD 240 GB Память: HyperX Savage DDR4 GB USB: HyperX FURY64 GB Монитор: AOC g2460Pqu

Денис "seized" Костин

Денис отправился в киберспортивный путь давным-давно. Первыми его командами, еще в Counter-Strike 1.6, были fbgaming, USSR и place2play. Кроме того, он, как и Кibaken, является активным участником московской кибертусовки. Много раз участвовал в турнирах в разнообразных миксах, где оттачивал свои навыки и соло-игрока, и координатора. Вместе с USSR дошел до четвертьфинала MSi Beat it! Russia 2011, выигрывал Techlabs Cup Ukraine вместе с place2play, а на последнем LAN-турнире по CS 1.6, ASUS Final Battle of the year, Денис и его 12.12.12 дошли до полуфинала.

 

Когда подыскивались претенденты на два вакантных места, кандидатура seized'а даже не обсуждалась. Ранее Денис частенько страховал команду, выступая в рамках онлайн-лиг в качестве замены Маркелову. Во многом именно Костин повлиял на выбор команды взять в состав Kibaken'а, с которым был уже давно знаком. В команде с недавних пор стал капитаном. Как игрок универсален, может в любую секунду взять AWP и исполнить роль второго снайпера, чем часто и занимается. Основная его задача - правильно скоординировать команду и не оплошать самому. Во всех командах, где он ранее играл, всегда исполнял именно командирскую роль, а потому опыта у него в этом хоть отбавляй. 

 

Напарники по команде удивляются той целеустремленности и уверенности, с которой Денис идет к поставленным целям. Определенно талантлив и перспективен.  Свободное от игры время любит проводить в компании друзей за интересным фильмом. В детстве серьезно занимался волейболом и даже выиграл первенство России в своей возрастной категории.

SSD: HyperX Savage SSD 240 GB Память: HyperX Savage DDR4 GB USB: HyperX FURY64 GB Монитор: AOC g2460Pqu

Егор "flamie" Васильев

Егор является самым молодым игроком команды. Несмотря на это, в свои 18 лет он уже успел поиграть во многих известных в СНГ коллективах. Последовательно, но стремительно «flamie» поднимался по карьерной лестнице. Выступал под флагами таких команд, как USSR, dAT Team и HellRaisers, с которыми хоть и не смог выиграть что-либо значимое, но определённо «засветился» и проявил свои лучшие качества. Первыми серьёзными турнирами для Егора стали ESL One Cologne 2014 (в составе dAT Team) и ESL One Katowice 2015 (в команде HellRaisers).

 

К Рождённым Побеждать «flamie» примкнул в марте 2015 года, придя на смену Сергею «starix» Ищуку, который впоследствии стал менеджером и тренером команды. Изначально Егору предстояло пройти испытательный срок, который совпал с финалами SLTV XII. В игре против датчан из TSM «flamie» сделал более 40 фрагов на de_dust2, что помогло команде выиграть карту, сравнять счёт и в итоге победить датчан, выбив их в сетку лузеров. Отлично справившись с «тестом», Егор стал полноценным членом коллектива. Самый молодой в коллективе.

 

В первую очередь «flamie» должен был усилить боевую мощь команды благодаря своему индивидуальному мастерству, стрельбе в частности, что ему в полной мере удалось реализовать. Сегодня мы можем наблюдать, как Егор вызывает страх не у одного десятка команд и игроков, заставляя их прятаться и избегать прямых перестрелок в бою.

SSD: HyperX Savage SSD 240 GB Память: HyperX Savage DDR4 GB USB: HyperX FURY64 GB Монитор: AOC g2460Pqu

Please reload

Достижения

Статистика​

bottom of page